№ 107 Слушаем The Rolling Stones с альбомом “Beggars Banquet” 1968 года
Раз профессионалы от музыки советуют послушать седьмую пластинку группы The Rolling Stones под названием “Beggars Banquet”, значит оно того стоит. Включайте видео ниже, слушайте, оценивайте.
Оцените альбом!
[ratings]
Время начала песен в видео:
00:00 Sympathy for the Devil
06:29 No Expectations
10:32 Dear Doctor
14:02 Parachute Woman
16:26 Jig-Saw Puzzle
22:47 Street Fighting Man
26:08 Prodigal Son
29:06 Stray Cat Blues
33:48 Factory Girl
36:00 Salt of the Earth
Больше всего мне понравились 2-я No Expectations и 4-я Parachute Woman. Им я поставил по 7,5 баллов, остальные песни послабее. Но вцелом альбом слушается не плохо. У меня получилась общая оценка в 6,8 баллов, что не позволило этому альбому попасть в мой Альтернативный список/рейтинг альбомов которые нужно услышать. Почему авторы «1001 альбом…” включили его в свой список я не понял, да это и не важно.
Все песни за исключением Prodigal Son (автор Robert Wilkins) написали Мик Джаггер и Кит Ричардс. Кто на чем играет можете посмотреть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Beggars_Banquet
Исполнитель: The Rolling Stones
Альбом: Beggars Banquet (Банкет Нищих)
Дата выхода: 6 декабря 1968 года
Жанр: roots rock, блюз-рок, кантри-рок, ритм-н-блюз
Страна: Великобритания
Звукозаписывающая компания: London (US), Decca (UK)
Продюсеры: Jimmy Miller
Порядковый номер в книге «1001 альбом который нужно услышать» – № 107
Длительность звучания: 39:48
Не буду много писать, хочется наверстать упущенное время и быстренько пробежаться по пластинкам 68 года, я их уже практически все прослушал, и пойти дальше. Так что до скорой встречи на следующем альбоме! Будет группа Traffic с пластинкой одноименного названия.
С уважением, Иванов Николай.
Источник фото: http://www.discogs.com/Rolling-Stones-Beggars-Banquet/release/2165840
Поделитесь этой статьей в социальных сетях ;)
Удивительно, что 68 год был таким неярким в плане выхода винила. Ведь этот диск Ролингов довольно слабый по сравнению с известными их шедеврами.
Похоже на затишье перед бурей. В 1969-м будет аж два! альбома Led Zeppelin, да еще дебютник King Crimson…
В 68-м вышло очень много отличных альбомов. Один только S.F.Sorrow чего стоит. Но я, например, на всем этом сайте не нашел и упоминания Pretty Things. Равно как Moody Blues, Soft Machine, Spirit, Small Faces, Zombies – а это, на минуточку, все группы первого эшелона, и у всех них были в 68-м примечательные альбомы. У автора в числе любимых гитаристов Bert Jansch – и мое уважение за это – но почему-то я не вижу Pentangle того же 1968-го. Амбициозный проект, но очень-очень поверхностная выборка, нет никакой глубины, никакой проработки, нет анализа, рецензий, лишь субъективные оценки. Автор иронизирует над Cheer и 13-th Floor Elevators, называя их музыку “вчерашним днем”, но для меня это дико! Ну да, они играли в 67-68-м – и оценивать их нужно во временном контексте, а не сравнивая с днем сегодняшним. Ну и Линда в числе лучших… вы меня извините, но как это может быть? Это означает, что автор просто не знает ничего про американскую и европейскую музыку 1990-2000-2010-х.
Павел, спасибо за честную критику!
1. Перечень альбомов 1968 года, которые вошли в альманах “1001 альбом…” (именно об альбомах, вошедших в эту книгу, я хочу рассказать впервую очередь) я дал здесь и альбом S.F.Sorrow группы Pretty Things там есть, так что и о нем будет статья. Я еще не завершил свой рассказ о пластинках 68-го. Также там есть и пластинки групп Small Faces и Zombies. Кстати я им уже поставил оценки, статьи чуть позже добавлю.
Признаюсь, что группу Pretty Things никогда ранее не слушал, не попадались пластинки и записи, хотя название на слуху. После Ваших слов я в предвкушении удовольствия, которое получу от общения с их музыкой.
Когда расскажу обо всех альбомах из “1001”, обязательно еще добавлю что-нибудь от себя. Moody Blues конечно же будет обязательно, хотя 100 профессионалов (попытка приблизиться к объективности), составлявшие “1001”, по каким-то неведомым для меня причинам вообще не упомянули их ни разу.
В “1001” есть только по одному альбому групп Soft Machine, Spirit (оба 1970 года) и Pentangle 69-го. О них я напишу. Что касается их пластинок 68-го, спасибо за совет!, послушаю обязательно и, возможно, добавлю статьи и про них тоже.
2. О субъективности Вы абсолютно правы, так как мнение отдельно взятого человека является всегда субъективным. Равно как и Ваше мнение, высказанное в комментарии
3. По поводу оценки музыки. Мне лично интересно оценивать музыку с точки зрения, насколько ее интересно слушать сегодня. Без оглядки на день вчерашний. Этим занимаются профессионалы. Я – простой любитель и о своих любительских впечатлениях о прослушанной музыке пишу на этом блоге.
4. Павел, Вы абсолютно правы, я очень мало знаю “про американскую и европейскую музыку 1990-2000-2010-х”, о чем честно написал на странице Об авторе. Как раз это (среди прочих причин) и побудило меня начать вести этот блог. И я приглашаю моих читателей вместе со мной познакомиться с этой музыкой поближе. В будущем, конечно, когда дойдет очередь.
и про Линду:
В Альтернативный список альбомов, которые нужно услышать добавляются пластинки, о которых я пишу в блоге. Поэтому сегодня в нем их так мало. Из 121 диска из “1001”, о которых я успел рассказать, в него вошли всего лишь 17. Когда в этом списке будет ни одна сотня пластинок, Линда уже не будет Вас так раздражать
Павел, еще раз благодарю за Ваш комментарий!
С уважением, Иванов Николай.
[…] На этом пока все. Желаю приятного прослушивания! В следующей заметке я начинаю знакомить вас с альбомами 1968 года в том порядке, в каком они идут в “1001 альбом…”. А значит первыми будут The Rolling Stones с пластинкой “Beggars Banquet”. […]